小塞恩斯完成法拉利F1首次試車:難忘的一天!
2021年01月28日10:12
塞恩斯首次駕駛法拉利F1賽車進行測試
塞恩斯首次駕駛法拉利F1賽車進行測試

  西班牙車手小塞恩斯1月27日在意大利費奧拉諾賽道駕駛法拉利2018款F1賽車SF71H進行了測試,這也是他首次駕駛法拉利F1賽車。在試車結束後,他表示“今天是他終身難忘的一天。”

  現年26歲的小塞恩斯也是法拉利歷史上第3位西班牙車手,之前是阿方索·德·博塔戈(Marquis Alfonso de Portago)和阿朗素。2021賽季F1將於3月底在巴林揭幕。

  塞恩斯的隊友勒克萊爾與他的父親老塞恩斯在現場全程觀看了他的當天試車,之前一天勒克萊爾駕駛同款賽車完成了測試。

  “我永遠不會忘記的一天!”塞恩斯在試車結束後表示,當天他在費奧拉諾賽道跑了100多圈,“今天早上,很早鬧鍾就響了,因為我們在駛上賽道之前還有個早會。”

  “今天對我來說是最特別的一個時刻,當我來到賽道時,我看到了一輛55號法拉利賽車。我很想跳上車,第一圈開得很刺激。”

  “然後我們開始了工作。我對這一天的進展非常滿意。我們完成了一個很長的日程表,熟悉了整個設置:工程師和機械師,方向盤,程序,這些顯然與我上賽季駕駛的賽車有些不同。”

  “在我職業生涯如此重要的時刻,能有我父親在真是太好了。我要感謝馬蒂亞,勞倫特和法拉利的每一個人,感謝他們對我的熱情歡迎,感謝他們在2018款賽車所做的積極努力。我很高興,沒有比這更好的開始了。”

  塞恩斯將在週四上午再次試車,下午米克-舒密加將接過試車任務。法拉利試車手伊洛特將在週五進行試車。

  (小科)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽