F1伊莫拉站週日或上演雨戰 排位賽提前一小時開跑
2021年04月16日15:43
本週末F1艾米利亞-羅馬涅大獎賽可能在低溫潮濕的天氣條件下進行
本週末F1艾米利亞-羅馬涅大獎賽可能在低溫潮濕的天氣條件下進行

  本週末進行的F1艾米利亞-羅馬涅大獎賽,將有可能遭遇低溫和降雨。根據天氣預報顯示,週日正賽有很大的幾率上演雨戰。

  上賽季,F1回到伊莫拉,整個週末都是晴好天氣,而今年天氣情況可能會有一定的挑戰性。週五練習賽算是涼爽天氣,但也將是週末最好的一天。

  有報導稱,週六可能會有小陣雨,雖然排位賽能否“趕上”壞天氣是有所爭議的。不過週日降雨概率很大,甚至不排除全天下雨可能。當正賽在當地時間15點開始時,降雨幾率為44%,並且最高氣溫只有13攝氏度。

  另外,為了避開17日進行的菲利普親王的葬禮,F1對練習賽和排位賽的比賽時間進行了調整。排位賽將在當地時間14點(香港時間20點)開始,比之前安排的時間提前一個小時,週六的第三次練習將於上午11點(香港時間17點)進行。

  這些變化意味著週五的兩次練習賽計劃也有小幅調整,一練提前30分鍾在上午11點(香港時間17點)開始,二練將在14點30分(香港時間20點30分)開始。這樣做是為了符合F1關於必須確保二練和三練之間的間隔不少於19個小時的規定。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽