莫雷諾被評像剛出欄的公牛 他是國安防線的夢魘
2021年04月24日17:26

  就在中超賽程公佈後,有外媒披露,莫雷諾會在6月的間歇期告別申花,回到南美足壇或轉投美職聯。這個消息隨後被申花俱樂部闢謠,球迷最愛的西奧不會走,而且,不但不會走,隊長還要帶領申花,衝擊更高的目標。

  昨晚的球場,莫雷諾就像一頭剛出欄的公牛,將國安的防線衝得顧此失彼。開賽不久,他禁區外的左腳怒射,就逼得國安門將侯森飛身撲救。之後,他又多次展現出色的身體素質,在爭搶中高高躍起或後排插上,用頭球考驗對方最後一道防線。

  上賽季隨隊打完亞冠後,考慮到安全因素,莫雷諾並沒有返回哥倫比亞,而是隨隊回到上海,並把家人也接到上海,哪也不去,安心跟隨全隊冬訓,備戰新賽季。“今年這個賽季對於球隊和球迷來說,都是非常期待的,希望你們到場能夠多多支持我們。”開赴蘇州賽區前,莫雷諾就向大家許諾,自己會踢出更出色的一個賽季,助申花去觸摸更高的榮譽,“希望最後,所有人都會為我們感到驕傲。”

  首輪打國安,儘管對手是爭冠熱門,莫雷諾卻早早定下目標,“不用俱樂部動員,希望有個開門紅,迎接整個賽季的開始。”從比賽第一分鐘開始,莫雷諾就成為對手防線的夢魘。國安的球門在下半時被他撕開,這是申花新賽季的首球,也是莫雷諾送給自己和球迷的禮物。進球後,哥倫比亞人跑到場邊,和教練崔康熙熱烈擁抱,又向著看台,動情行禮。全場響徹“西奧、西奧”的歡呼。

  不久,莫雷諾又殺入國安禁區。此刻的哥倫比亞人,踢得更為放鬆,在慌張的對手面前,盡情釋放自己的足球才華。他用胸脯停下隊友的傳球,在對方兩名後衛的包夾下,抬腿寫意地一撥,吳曦心領神會,迎球射入死角。

  “西奧就是好用啊!”賽後走出球場,申花球迷仍在回味莫雷諾的精彩表現。也有球迷看到了34歲隊長的堅持。場上,他有過兩次在拚搶中受傷,然後來到場邊稍稍治療,就衝回了球場。所有人都相信,一個最好的莫雷諾,一定會帶給申花一個最棒的賽季。

  特派記者 金雷(本報崑山今日電)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽