眼鏡就是臉型的事丨方框、圓框眼鏡哪款最適合自己?
2021年05月02日18:15

「唔怕改錯名,最怕戴錯眼鏡」。現在的眼鏡款式愈出愈多,眼鏡除了實際用途之外,還可以作為配飾用來配搭服裝,好多人都會有幾副不同款式的眼鏡用來襯衫。不同的臉型要佩戴不同鏡框的眼鏡,戴上正確的眼鏡,可以令你整個人看上去更有精神、更俐落,不過若然戴錯不適合自己鏡框的眼鏡,則會有反效果。

時至今日眼鏡框在款式上已經有很多變化,如果不根據自己臉型去胡亂挑選,就會把臉型的缺點展現無遺。

臉型:方形面

如果本身的臉型比較方、下巴比較寬,就千萬不要選擇長方形或方形等棱角較多的眼鏡了,因為會給人一種你是個嚴肅又兇惡的感覺。方形面的你最好選擇戴圓形框架的眼鏡,不僅會有修飾臉型的效果,更可以減弱兇惡的氣勢。

圓框眼鏡推介:

Saint Laurent圓框拼玳瑁色鏡框太陽眼鏡 $2,835(Mr.Porter)

Thom Browne Eyewear金屬圓框眼鏡 $4,616(Farfetch)

Celine Eyewear圓框拼玳瑁色鏡框眼鏡 $2,700(Matchefashion)

臉型:圓形面

圓形面的男士與方形面的剛好相反,應該選戴長方形或是方形等棱角較多而且框架較粗的眼鏡,可以有助掩飾肥潤的圓臉形。如果圓形面的男士佩戴圓形框架的眼鏡,只會顯得自己的臉更圓、更胖。

長方形或是方形推介:

Louis Vuitton 1.1 Millionaires黑色方框太陽眼鏡 $7,350

Alexander McQueen黑色長方框眼鏡 $1,750(Matchesfashion)

Emporio Armani黑色方框大陽眼鏡 $1,285(Farfetch)

臉型:心形面

如果你的臉頰和下巴比額頭部分還要窄的話,就是心形面了。心形面的男士,臉部輪廓比較對稱,所以選擇的眼鏡框架不能夠太大或太小,因為如果眼鏡太大或太小的話,整體的臉部比例會被破壞掉。最好選擇一些眼鏡的框架上半部分較寬,而且眼鏡框上有一點細節作為點綴的眼鏡,而眉線框及烏蠅鏡框眼鏡就是不錯的選擇。

眉線框眼鏡推介:

Matsuda黑色眉線框眼鏡 $4,333(Matchesfashion)

Oliver Peoples玳瑁色眉線框太陽眼鏡 $3,150(Mr.Porter)

烏蠅鏡框眼鏡推介:

Dior Men CD Link A1U金屬烏蠅鏡框拼Oblique圖案太陽眼鏡 $4,300

Burberry透明烏蠅鏡框拼淺啡色鏡片太陽眼鏡 $1,900

臉型:鵝蛋形面

鵝蛋形面的男士可以比起其他臉型有更多不同的選擇,限制亦比較少,不同類型和款式的眼鏡都適合鵝蛋形面的男士。不妨嘗試佩戴今季流行的三角形、貓眼形鏡框眼鏡,做一個時髦的男士。

時髦眼鏡推介:

Bottega Veneta復古金色三角鏡片太陽眼鏡 $3,440

Balenciaga SKI深藍色鏡片太陽眼鏡 $3,020

Gentle Monster Poxi貓眼形鏡框太陽眼鏡 $2,3435(Farfetch)

Edit by Ling Lai

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽