數碼通:5G 建網基本完成 覆蓋率看齊4G
2021年05月05日17:30

本港5G 服務推出已有一年,數碼通(315)副主席兼執行董事馮玉麟表示,香港5G 發展水平屬世界前沿,目前公司在5G 建網方面已基本完成,達到了4G 的覆蓋水平,他指出,現時5G手機價格下降,相信各種利好因素有助推動5G上客。

數碼通在天際100 亦設立了5G Lab 以展示最新的5G 應用,管理層日前進行啟動禮。

馮玉麟指出,香港目前5G 上客量超過10 萬戶,5G 手機價格下降,預計會對推動5G 用戶數量增加有所幫助,同時在家居5G 寬頻亦存在較大的市場。未來公司會思考更多5G 的應用場景,例如和初創公司合作,創作更多應用程式,包括和九巴合作將5G技術應用到計算車次人流等方面。

此外,數碼通在天際100 亦設立了5G Lab 以展示最新的5G 應用,公司會和不同的初創公司合作共同發展5G 項目。

新地(016) 主席兼董事總經理郭炳聯在參加5GLab 的開幕典禮時指,5G 是重要基建,對香港成為智慧城市以及融入大灣區具有重要意義,數碼通已在5G 投放大量資源,數碼通的5G 覆蓋已經達到99%,可以延伸至郊野公園、行山徑等,用戶即使在郊外亦不妨礙連線工作。集團投資5G項目不單為業務發展,希望透過5G發展加快與大灣區融合,以及加強創科合作。

對於市場認為香港5G發展較慢,郭炳聯認為,香港在5G發展上,在全球佔領先地位,緊隨中國內地及韓國,甚至超越新加坡、日本、歐洲和美國。

The post 數碼通:5G 建網基本完成 覆蓋率看齊4G appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽