人社部啟動2021年百日千萬網絡招聘專項行動
2021年05月08日17:56

  原標題:人社部啟動2021年百日千萬網絡招聘專項行動

  新華社北京5月8日電(記者薑琳)人力資源和社會保障部8日宣佈,2021年百日千萬網絡招聘專項行動啟動。人社部會同有關方面搭建全國統一、多方聯動的網絡招聘平台,為勞動者和用人單位提供精準服務。專項行動將持續至8月15日,預計提供就業崗位超過千萬個。

  據人社部相關負責人介紹,本次專項行動設立行業性、區域性、群體性招聘專區,包括了31個省份的特色專場。首週上線的房地產、餐飲、土木建築、醫藥衛生、互聯網、消費零售、商業服務等7個行業專場,崗位需求達到600萬人次。

  人社部還將組織浙江、湖北、重慶等地方公共就業人才服務直播平台,針對智能製造、物流倉儲、IT互聯網、金融保險等領域,開展行業性、綜合性直播帶崗活動和就業創業政策宣傳解讀。

  線下招聘也將有序鋪開。專項行動期間,人社部將會同部分行業協會和地方舉辦系列區域性行業特色招聘,重點涵蓋紡織、汽車、快遞物流、有色金屬、電競遊戲等行業。

  此次專項行動主會場設在中國公共招聘網、中國國家人才網以及“就業在線”,除提供各地和各專場招聘信息外,還設有職業指導“雲課堂”,首週將上線130節公開課、直播課,為廣大求職者提供求職技巧、職業規劃、創業輔導等服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽