台媒:鴻海在印度欽奈的iPhone工廠有10名大陸工程師確診
2021年05月08日16:14

  據台灣“中央社”8日報導,在緯創印度南部廠為防疫關閉5天后,鴻海印度欽奈工廠也傳出10名中國大陸工程師確診的消息。鴻海發佈聲明證實有員工確診,已安排治療且完成環境消殺。

  繼緯創傳出在卡納塔克邦柯拉爾縣廠房3名台幹確診感染新冠肺炎,導致關閉廠區5天進行全面消毒後,產業界和官方消息來源稱,鴻海科技集團在泰米爾納德邦欽奈專為Apple生產iPhone的廠區,最近也有10名中國大陸工程師確診。

資料圖:鴻海科技集團
資料圖:鴻海科技集團

  鴻海科技集團證實,印度廠區已有人員在接受聚合酶連鎖反應(PCR)等兩種不同檢測後呈現陽性,在員工安全為第一優先前提下,公司已安排確診同仁到醫院隔離治療,相關廠區也依標準作業程式完成環境消毒殺菌。

  鴻海科技集團表示,印度廠區目前仍維持營運狀態,並持續提供員工必要防疫物資與協助,同時也隨時配合當地政府政策應對未來疫情變化。

資料圖:印度工廠里的工人
資料圖:印度工廠里的工人

  消息來源稱,由於泰米爾納德邦政府擔心,若強製鴻海關閉欽奈Apple產線廠區,將對經濟和生產造成衝擊,因此並未要求鴻海暫時關閉廠區,鴻海在欽奈Apple產線的廠區仍正常運轉。

  而緯創在發現3名台籍管理人員確診後,立即通報當地政府後,按照標準防疫程式關閉廠區5天進行消毒,趁此時間全面對員工進行篩檢,並準備帶所有員工接種疫苗。

  據此前台灣《聯合報》報導,自印度疫情惡化以來,已有11名在印台籍人士感染新冠,並且已有1人病亡。印度疫情不斷惡化,部分在印度的台灣企業已有1至2成員工確診,雖然可以讓辦公室員工居家辦公,但廠房必須按印度政府的規定持續運轉,台灣員工每天都驚險工作,心理壓力很大。

  印度目前疫情嚴重

  由於每天仍需到工廠或工地監督,一些台灣員工心理壓力很大,擔心自己一不小心也會被傳染。一名台灣員工告訴台“中央社”記者,由於自己必須每天去工廠,只好先打疫苗,然後勤洗手且保持社交距離,切實遵守防疫規定;但因每天看著周圍鄰居或工人確診,加上印度醫療系統崩潰,心理壓力仍然很大,只能祈禱這波疫情趕快結束。

  根據統計,印度昨天單日新增超過40萬起新冠肺炎病例,僅比前一天稍降,由於醫療資源匱乏導致許多病患無法就醫而死亡,昨天單日死亡人數突破4000人大關,達到4191人;新冠肺炎病例累計達2188萬餘例,累計死亡人數達23萬8265人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽