往事揭秘 微軟也曾經想繞過“Apple稅”
2021年05月08日07:54
iPad版office辦公套件
iPad版office辦公套件

  新浪數碼訊 5月8日上午消息,Epic Games跟Apple公司的訴訟案繼續,在庭審階段,雙方出示的證據中大量揭秘了Apple公司的往事。今天的一些材料,提到了Apple與微軟等公司進行幕後談判的更多細節,原來微軟也曾經想不交“Apple稅”。

  2012年的一封電子郵件,闡明了微軟推出iPad版Office的過程,以及Apple對此消息的反應。據CNBC報導,Apple高管問微軟是否想參加那年的WWDC。微軟拒絕了,理由是那時它還沒有準備好談論其iPad版產品。

  Apple這邊的參與者是負責營銷和軟件的高管菲爾-席勒(Phil Schiller)和艾迪-庫伊(Eddy Cue),還詳細介紹了微軟的一些要求。

  微軟希望席勒和庫伊與自己的高管會面,還要求Apple允許其將用戶引導到自己的網站以收集購買信息,這樣其實就可以跳過App Store 30%的佣金。席勒拒絕了該請求,並在一封電子郵件中指出“我們經營商店,我們負責收費”。

  實際上,在Epic遊戲跟Apple公司開撕之前,雙方也曾建立了友好的合作夥伴關係。Apple公司說服Epic Games支援其ARKit增強現實平台。 Epic高管在2017年發來的電子郵件表明,與Apple舉行了一次會議,討論使用iPhone的面部跟蹤技術來創建動畫角色。

  兩家公司之間關於ARKit的討論一直持續到2020年。在Apple發佈帶有激光雷達的iPad Pro之後,庫比蒂諾的高管就邀請Epic Games與Apple的ARKit團隊舉行會議。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽