FALA精英賽昌熙桓跳組奪冠 張雅惠主場反殺捧杯
2021年05月09日19:11

  香港時間5月9日,中國高爾夫球協會主辦的二級青少年賽——FALAGOLF第二屆青少年球員精英賽在黃山鬆柏高爾夫球會森林球場圓滿落幕,男子A組昌熙桓頂住壓力,跳組首戰贏下冠軍;女子A組張雅惠於加洞賽中絕殺勝出;男子B組王允則三輪領跑贏下賽季首冠;女子B組王茜梓涵以6杆優勢首次捧起FALA精英賽獎盃。三輪過後,FALA少年們一共射下4頭老鷹,抓到421只小鳥,A、B組冠軍將獲得500個中高協青少年積分,每組前六名都獲得了中高協頒發的證書,前三名獲得金、銀、銅獎章及獎盃。

  A組:昌熙桓1杆優勢奪冠 張雅惠加洞賽反殺奪冠

  男子A組方面,今日上演了短暫的榜首搶奪戰後,冠軍最終被昌熙桓鎖定。

  36洞領先者昌熙桓帶著2杆優勢出發,在前九吞下一個柏忌並無小鳥進賬。同組14歲海南小將李嘉偉率先啟動,在前四個洞抓到兩隻小鳥,來到和昌熙桓並列領先的位置。遺憾的是從9號洞開始,他接連出現失誤,退出爭冠行列。

  11個洞保帕後,裘子航在12號洞抓到小鳥,追平昌熙桓。13號洞,昌熙桓面對24碼上坡鷹推,在同組向鴻帶線下,小球停在洞邊,收穫今日第一隻小鳥,重回單獨領先位置。此後,昌熙桓再接再厲,雖然15號洞開球和攻果嶺接連失誤,但憑藉強大心臟,果嶺外16碼處精彩一切,小球撞旗入洞,小鳥進賬。

  手握兩杆優勢,昌熙桓在最後一洞面對3碼下坡推選擇了2推保守策略,吃到柏忌。裘子航在此洞鳥推涮洞,以保帕收官。昌熙桓領先裘子航1杆,以218杆(71-75-72)贏下冠軍。

  7月滿13週歲的昌熙桓屆時將正式升入A組,本場比賽他跳組參賽,全程領跑、一舉奪冠,賽後坦言冠軍來得並非一帆風順:“今天前九我一直在救球。過程中我知道別人衝了上來,但我還是專注於自己的球。特別是最後3個洞,沒有完成最後一推,一切皆有可能。這是2021年第一個冠軍,我非常開心,感覺非常好!”

  裘子航今日打出1鳥0柏忌的71杆,以總成績219杆(72-76-71)收穫亞軍;李嘉偉以總成績226杆(78-71-77)收穫季軍,向鴻、李泯霆、蔣銘柏獲得男子A組4至6名。

  女子A組決賽輪上演了反超好戲。來自黃山高爾夫學院的15歲武漢女生張雅惠今日打出3鳥1柏忌,總成績218杆追平前兩輪領先者曹欣妤,並在首個加洞賽中抓鳥奪冠。

  決賽輪女子組從球場後九出發,前半程領先榜變化甚微。36洞領先者曹欣妤以+1成績轉場,張雅惠落後3杆出發,前9個洞全部保帕。轉場後張雅惠於2號洞抓下小鳥,兩人差距縮小至1杆。

  6號洞成為今日比賽的分水嶺。憑藉精準的鐵杆與推杆配合,張雅惠於6、7兩洞抓下背靠背小鳥,而曹欣妤在6號洞吞下柏忌,張雅惠一舉獲得2杆反超。

  最後一洞,曹欣妤58度杆打到洞邊2碼處,抓到全天首隻小鳥;張雅惠則錯過1碼的冠軍保帕推,吞下柏忌,兩人總成績打平。延長賽在10號洞進行,張雅惠第二杆8號鐵打到洞邊2碼,根據三天比賽的經驗,她果斷推球,率先抓下小鳥決殺獲勝。

  “今天的冠軍來得很驚險。最後一洞,有很多攝像機跟著,我太緊張了以致於6碼距離交出了3推。加洞賽前我喝水、吃香蕉讓自己平複了下來。”張雅惠說,“這是我2021年第一個冠軍,完美的開門紅!”

  在加洞賽惜敗的曹欣妤以總成績218杆(71-74-73)拿到亞軍。“今天我的推杆差點運氣,錯過一些3-4碼鳥推機會。輸給張雅惠我心服口服,今天+1的成績是我可以接受的,接下來要繼續努力。”

  陳嘉睿今日表現勁爆,單輪抓到8只小鳥,吞下2個柏忌,單輪打出66杆(-6)的本次比賽單輪最低杆,以總成績221杆(79-76-66),收穫季軍。高美琪、王芷萱、陳詩穎獲得女子A組4至6名。

  B組 王允則、王茜梓涵三輪領跑強勢捧杯

  與A組戰況相比,男女B組的冠軍歸屬幾乎是毫無懸念。王允則和王茜梓涵一路領跑收穫冠軍。

  男子B組方面,北京男孩王允則三輪交出216杆(70-75-71),領先第二名6杆奪冠。

  9號洞,王允則用48度杆打到洞口邊半碼,抓到今日第一隻小鳥。從這一洞開始他進入狀態,後九洞繼續抓到3只小鳥。雖然倒數兩洞連吞柏忌,但領先地位絲毫沒有被撼動。全天打出4鳥3柏忌的71杆,交出B組唯一紅字。

  “今天前半程我一直沒有打好,9號洞抓鳥讓我感覺狀態回來了。最後一洞我想抓鳥彌補前面的柏忌,但策略過於激進,切大加上5碼推杆涮洞又打出柏忌。”王允則說,“這周我的鐵杆非常在狀態,也收穫了2021年高級別賽事首冠!”

  陳梓銘以總成績222杆(72-74-76)收穫亞軍;朱駿楷以224杆(75-74-75)收穫季軍,劉宗翰、王稼棟、劉鎧銘獲得男子B組4至6名。

  女子B組方面,來自北京的王茜梓涵一騎絕塵,以總成績220杆(73-75-72),領先6杆收穫冠軍。

  開局5個洞平穩保帕後,王茜梓涵在16號洞推進6碼上坡推,拿下今日第一隻小鳥。18號洞王茜梓涵再接再厲推進3碼側下坡推,以-2成績轉場,全天打出3鳥3柏忌的72杆。

  “今天總體打得不錯。特別是18號洞的側下坡推進抓鳥給我很大信心,側坡推一直都是我的心病。雖然拿到了冠軍,但三天都沒有負杆完賽,有些可惜。”王茜梓涵在FALA精英賽收穫2021賽季第三個冠軍,她也透露“我要把這個冠軍送給媽媽,她為了我付出很多,祝她母親節快樂。”

  彭嚴萱以總成績226杆(77-75-74)收穫亞軍;許贏以228杆(73-81-74)收穫季軍,劉宇婕、張珩、徐子淋獲得女子B組4至6名。

  男女C組36位小選手們於5月8日結束比賽,重慶9歲男孩張嚴文交出106杆(71-35),在第二個加洞賽中戰勝同樣交出106杆的北京男孩張桐愷,獲得冠軍。李承羲、黃天智、劉一和、龔泰然排名男子C組3至6名。

  上海9歲女孩嚴和平以總成績113杆(76-37)捧得女子C組冠軍獎盃,蔡美軒、張一文、王雅玟、侯佩琪、陳貞臻獲得2-6名。

  FALAGOLF青少年球員精英賽執行官嚴軍總結道:“第二屆比賽我們在賽事周內容創新維度又取得新的突破。作為以職業賽水準運營的青少年賽事,本屆賽事口碑效應顯著,參賽陣容與競爭激烈程度遠超去年。總結經驗、繼續突破,FALAGOLF永遠不止步。”

  FALAGOLF第二屆青少年球員精英賽於2021年5月7日至9日在黃山鬆柏高爾夫鄉村球會進行。賽事由中國高爾夫球協會主辦,安徽省高爾夫球協會、黃山市體育局協辦,上海法高體育發展有限公司運營,FALAGOLF亞規青少年品牌冠名讚助,如歌高爾夫、Bridgestone高爾夫、果嶺閱讀魔鏡鼎力支持。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽