比特幣突然跳水下破34000美元,疑與美國司法部和特朗普有關
2021年06月08日08:55

  原標題:比特幣突然跳水下破34000美元,疑與美國司法部和特朗普有關

  來源:和訊財經

  受MicroStrategy將發行4億美元債券以購買更多比特幣的消息影響,比特幣週一(6月7日)日內曾逆轉週末頹勢小幅走高,然而北京時間週二(6月8日)淩晨05:15左右,比特幣突然跳水,數分鍾內跌超2000美元,下破34000美元/枚,日內跌超5%。同時,以太坊跌破2600美元/枚。

  零對衝文章分析認為,這與美國司法部的消息有關。

  美國最大成品油管道運營商Colonial Pipeline上月遭黑客網絡攻擊,最終向網絡犯罪集團DarkSide支付了440萬美元加密貨幣作為贖金,以恢復運營。司法部週一(7日)表示,當局成功在一勒索軟件中追回由上述公司支付的加密貨幣,價值約230萬美元,以打擊該國有史以來最具破壞性的網絡攻擊。

  司法部副部長摩納哥(Lisa Monaco)表示,調查人員近日繳獲63.7枚比特幣,是Colonial Pipeline公司的系統上月遭黑客入侵後所支付。她又強調,司法部已經找到並收回了大部分由該公司所支付的贖金。

  零對衝文章指出,有人懷疑是美國司法部拋售了他們最近追回的比特幣,從而導致了比特幣突然下跌。此前美國司法部還表示,正將有關勒索軟件攻擊的調查提升到與恐怖主義案件類似的優先級。

  零對衝文章還指出,較早前關於美國前總統特朗普的一則消息也是比特幣突然跳水的原因之一。

  特朗普在接受福克斯採訪時抨擊比特幣是對美元的騙局,要求監管機構對其實施嚴格監管,比特幣聞訊下跌。特朗普說:

  “比特幣看起來就是一個騙局。我不喜歡它,因為它是另一種與美元競爭的貨幣。我希望美元成為世界貨幣。”

  特朗普還說現在不會投資美股,因為股價已經“太高”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽