傳PSG斟C朗誘續約 死攬麥巴比
2021年06月09日03:00

【星島日報報道】法國國腳基利安麥巴比無疑是周五開鑼的歐洲國家盃之焦點,他效力的巴黎聖日耳門主席艾卡里法日前揚言,這位明夏約滿的前鋒不會離隊:「此子絕不會以自由身轉會!」艾卡里法不惜冒攬炒風險,全因據報已準備今夏招兵買馬,包括招攬C朗拿度,務求令麥巴比相信可在這里登上球壇之巔,力拒皇家馬德里挖角。

麥巴比一八年以一億四千五百萬歐羅(約十三億六千九百萬港元)由摩納哥轉投聖日耳門,合約明夏便屆滿。不過,該隊三年來只能於國內稱王稱霸,未曾於歐聯登頂,故盛傳這位廿二歲未來巨星跟其他歐國盃星將一樣去向未明,遲遲未跟聖日耳門達成續約的協議。

然而,艾卡里法周日卻擺出強硬態度豪言:「我們絕對不會賣走麥巴比,此子亦絕不會成自由身!」這名四十七歲的商家更給予使命道:「法國是麥巴比的祖國,他的使命不止是踢足球,更有責任去推廣法甲和法國。」

如果不想麥巴比下季後免費轉會,聖日耳門就要滿足其增兵染指大耳朵盃的要求。盛傳該隊快將簽入銀河艦隊隊長沙治奧拉莫斯和利物浦中場韋拿杜姆等自由身球員,另有消息指C朗經理人文迪斯也跟該隊接觸,不排除這名葡萄牙射手歐國盃後加盟,成為挽留麥巴比的重要籌碼。

聖日耳門來勢洶洶,有傳皇馬就羅致麥巴比一事已心知不妙。不過,法國教練迪甘斯一於少理轉會消息,強調愛將不會受到影響:「一切都是足球的一部分,但麥巴比公私分明,目前只專注於國家隊備戰歐國盃,狀態也很好。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽