為了防止iOS15泄密 Apple啟用了一種新保密機製
2021年06月10日07:47

  6月10日消息,在今年WWDC大會開始之前,iOS 15的曝料消息似乎比去年少很多,這是因為Apple公司給測試版系統加入了一些新的功能隱藏,讓相關的工程師只能看到自己那部分功能。

  2020年,整個iOS 14系統在WWDC正式開幕前就被泄露了。然而,今年WWDC之前只聽到很少的iOS 15爆料消息,似乎也沒什麼靠譜的屏幕截圖之類,外媒9to5Mac報導稱,這與iOS 15的內部保密方式更改有關,這種新的方式,可以對工程師隱藏部分功能,實現保密效果。

  Apple公司保密文化盛行,但樹大招風,員工或相關供應鏈都可能成為泄密的源頭。因此在iOS 15 beta 1的內部文件中,今年推出的每個主要功能都有一個與“披露要求”相關聯的唯一標識符。換句話說,這能讓Apple在內部構建中只讓某些新功能出現,只讓負責這塊的工程師或設計師看到與自己相關的,

  要運行內部版本的iOS,每個員工必須首先在設備上安裝一個特殊的配置文件——就像我們下載測試版一樣。但是,發送給員工的配置文件不一樣,所以他們看到的iOS文件也不一樣。

  據推測,Apple現在也將使用相同的系統來防止與新硬件相關的內容未來泄露。雖然這肯定無法100%阻止泄密,但可會讓爆料變得更加困難,而且這種分塊的機製,也更容易查到是誰泄密了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽