周杰倫X蘇富比 體驗嶄新拍賣預展場景
2021年06月13日16:00

對於蘇富比拍賣行的拍賣活動,大家的印象會是如何?

6月11至18日期間,該拍賣行與K11集團聯手為「JAY CHOU X SOTHEBY’S」拍賣舉行預展,是次拍賣可以說是破天荒跨界別進行,由周杰倫(周董)作客席策展。周董將拍賣場地打造成多個不同的懷舊場景,展場中除了展示了多幅著名超凡的藝術作品,包括有由頂尖藝術家Basquiat於1985年創作、於同年登上«紐約時報»雜誌封面的«無題»等,為觀者帶來不一樣的感受。

另類空間 不一樣的體驗

是次的「JAY CHOU X SOTHEBY’S」拍賣預展,破天荒跨界合作乃由Enviseam促成,由周董策展,並同時標誌著蘇富比全球廣受好評的「Contemporary Curated」拍賣系列首度登陸亞洲。周董表示:「我為這場合作的預展設計場景佈置,因為我想大家回到作品創作時那一刻,讓大家看到的不只是畫作本身,而且感受到作品與它們所屬的時空。我希望與更多人分享藝術為我帶來的震撼與感動,並希望這次合作能讓每位參觀人士都有不一樣的感受,學會享受每天就在我們身邊的藝術。」

這場藝術之旅在K11 MUSEA展開,在K11 MUSEA的地下,將首先欣賞到周董2007年首次執導之電影作品《不能說的秘密》中亮相的經典古董鋼琴;以及在他個人第七次世界巡迴演唱會「地表最強」期間所穿的三組演出服裝。

繼而,大家可移步至K11 ATELIER繼續預展之藝術部分,細賞逾50件來自晚間晚賣及日間拍賣網上專場的藝術佳作。

拍賣預展入口以懷舊的劇院佈置開啟一場藝術之旅。 負責策展的周董表示:「我在世界各地看過很多藝術展覽,感覺當一個『策展人』和做一個『魔術師』,其實道理上是一樣的,都希望能向大家呈現最棒的藝術作品,並且讓作品自己去打動每一個人。」

當中焦點包括尚 · 米榭 · 巴斯基亞(Jean-Michel Basquiat)於1985年創作的《無題》,此標誌性作品曾於同年登上《紐約時報》雜誌封面;以及巴布羅・畢加索(Pablo Picasso)1969年作、囊括藝術家晚期作品關鍵題材的《男子半身像》。畢加索除了透過畫作對梵谷表示敬仰之意,更加入了其另一個自我形象:一名步槍手,通過人物臉上嬉鬧逗趣的半鬍子以作辨認。兩件作品的拍賣估價超過逾億港元。

尚 · 米榭 · 巴斯基亞(Jean-Michel Basquiat)於1985年創作的《無題》。
畢加索1969年作、囊括藝術家晚期作品關鍵題材的《男子半身像》,在掛畫的現場空間,是為一道拱門設計場景,此乃仿照畢卡索的工作間。
安迪 ∙ 沃荷(Andy Warhol)於1969年創作的《金寶湯之一(一套十幅)》,拍賣估價為4百萬至6百萬港元,畫作的展示場景以模仿雜貨商店為主題,藉以紀念大師該系列第一次展出的特別時刻。

拍賣詳情:

第一部分:晚間拍賣

現場拍賣: 2021年6月18日

蘇富比藝術空間(金鐘太古廣場一期五樓)

第二部分:日間拍賣

網上專場:2021年6月10至22日

www.sothebys.com/jaychou

拍賣預展:

日期:2021年6月11至18日

G/F,Opera Theatre ,K11 MUSEA

6月11 至 18 日,早上10時至晚上10時

(展出古典鋼琴及演唱會服裝)

L21,K11 ATELIER,Victoria Dockside

6月13 至 17 日,早上11時至晚上 7時

6月18 日,早上11時至下午 5時

(展出拍賣之藝術作品)

參觀者須預先登記,更多詳情:www.sothebys.com/jaychou

The post 周杰倫X蘇富比 體驗嶄新拍賣預展場景 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽