英國推遲四周“解封”,約翰遜:避免變異病毒引發新一波感染
2021年06月15日09:13

  原標題:英國推遲四周“解封”,約翰遜:避免變異病毒引發新一波感染

  英國首相約翰遜週一(6月14日)晚宣佈,鑒於變異新冠病毒正在快速傳播,英格蘭地區將推遲四周執行最後階段的“解封”措施,並警告說,由於更具傳染性的Delta變異病毒快速傳播,如果不採取行動,可能會有更多人死亡。

  據路透社報導,根據約翰遜在2月份提出的計劃,他原本希望在6月21日取消大部分社會限製,屆時酒吧、餐館、夜店和其他接待場所可以完全重新開放。現在這一備受期待的開放計劃被推遲到了7月19日。

  “我認為再等一等是明智的,”約翰遜在新聞發佈會上說,“根據目前的情況以及我現在可以看到的證據,我相信我們不需要超過四周的時間。”

  推遲的時間將用於加快英國的疫苗接種計劃,英國40歲以上人群的建議接種間隔時間將從12周縮短到八週。

  最近幾週,首先在印度發現的Delta變異病毒導致英國新增新冠病例快速增長。衛生官員認為,這種病毒的傳播性比以前的優勢毒株高60%,科學家們警告說,它可能引發第三波感染。

  約翰遜政府的決定是基於科學模型做出的。模型顯示,如果按計劃重新開放,在某些情況下,住院人數可能達到與去年3月類似的水平,當時政府官員擔心衛生系統可能被壓垮。

  約翰遜表示,不計劃因為延遲解封而向企業提供新的經濟幫助。他說,目前關於疫苗和感染的數據顯示沒有必要這樣做。

  儘管英格蘭地區全面“解封”日期延後,但6月21日後在遵守相關防疫規定的情況下可舉辦30人以上的婚禮,一些大型體育賽事和演出也在被允許之列。

  英格蘭地區自5月17日起開始第三階段“解封”措施,將戶外聚會人數上限提高到30人,室內聚會限製人數為六人或兩戶家庭;允許包括電影院、劇場、博物館在內的室內文化娛樂設施重新開放,但須做好防護措施;允許餐廳、酒吧以及咖啡館等的室內就餐區恢復營業;酒店、民宿等可恢復營業。

  英國政府14日發佈的數據顯示,英國當天新增新冠病例7742例,累計4573419例;新增死亡病例3例,累計127907例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽