英國部分地區推遲4周實施最後階段“解封”
2021年06月15日05:21

原標題:英國部分地區推遲4周實施最後階段“解封”

  新華社倫敦6月14日電(記者張家偉 金晶)英國首相約翰遜14日晚宣佈,鑒於變異新冠病毒正在快速傳播,英格蘭地區將推遲4周執行最後階段的“解封”措施。

  約翰遜當天在疫情發佈會上說,德爾塔毒株(印度首先報告的B.1.617.2變異新冠病毒)正在英國部分地區快速傳播,在受影響最嚴重的地區,相關的確診病例數每週都在翻倍。

  按照政府此前公佈的路線圖,如果新冠疫情形勢穩定,6月21日將可實施第四階段放寬措施,取消賸餘的防疫限製措施。但約翰遜表示,政府經評估後認為應該將這一“解封”日期推遲到7月19日,以便讓人們有更多時間接種疫苗。此外,政府將持續評估疫情,如果2周後認為相關風險已降低,有可能在7月19日前實施全面的“解封”措施。

  儘管英格蘭地區全面“解封”日期延後,但6月21日後在遵守相關防疫規定的情況下可舉辦30人以上的婚禮,一些大型體育賽事和演出也在被允許之列。

  英格蘭地區自5月17日起開始第三階段“解封”措施,將戶外聚會人數上限提高到30人,室內聚會限製人數為6人或兩戶家庭;允許包括電影院、劇場、博物館在內的室內文化娛樂設施重新開放,但須做好防護措施;允許餐廳、酒吧以及咖啡館等的室內就餐區恢復營業;酒店、民宿等可恢復營業。

  英國政府14日發佈的數據顯示,英國當天新增新冠確診病例7742例,累計確診4573419例;新增死亡病例3例,累計死亡127907例。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽