香港與內地簽署《關於中藥檢測及標準研究領域的合作安排》
2021年06月15日23:10

原標題:香港與內地簽署《關於中藥檢測及標準研究領域的合作安排》

  新華社香港6月15日電(記者韋驊)香港特區政府衛生署與國家藥品監督管理局15日簽署《關於中藥檢測及標準研究領域的合作安排》(下稱《合作安排》),這是香港與內地藥物監管機構緊密合作及共同實現中藥邁向國際化的重要里程碑。

  根據《合作安排》,雙方會通過不同的途徑,如專家會議、研討會及培訓等活動,進一步加強中藥材標準化技術領域交流,包括中藥材及中藥飲片品質與安全相關標準的研究和製定等。

  此前,特區政府衛生署與國家藥品監督管理局及其直屬單位中國食品藥品檢定研究院就中藥標準的技術規範及研究方向等範疇一直進行交流。

  特區政府衛生署署長陳漢儀指出,近年特區政府積極與內地相關機構推動在中藥檢測和參考標準研究領域的交流和合作。內地多年來一直支援香港的中藥發展,包括為即將於將軍澳中醫醫院旁興建永久的特區政府中藥檢測中心提供技術支援,因此簽訂有關《合作安排》可為成立永久的特區政府中藥檢測中心及其長遠發展打下良好基礎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽