英國不許民眾辦婚禮卻為G7領導人辦燒烤宴會,業者怒了:虛偽!
2021年06月16日14:42

原標題:英國不許民眾辦婚禮卻為G7領導人辦燒烤宴會,業者怒了:虛偽!

據英國《每日郵報》報導,在七國集團(G7)領導人峰會期間,為了招待與會的外國領導人,英國首相約翰遜於6月12日晚上在英格蘭地區的康沃爾郡組織了一場海灘燒烤宴會。此舉激怒了英國國內的婚禮業者。

G7領導人參加燒烤宴會(英媒圖)

據介紹,根據約翰遜2月份提出的計劃,他原本希望在6月21日取消英格蘭地區的大部分公共場所防疫限製,屆時酒吧、餐館、夜店和其他會作客所可以完全重新開放。但最近幾週,最早在印度發現的Delta病毒變體導致英國新增新冠病例數量再次快速增長,專家們認為這可能再次引發感染高峰,因此約翰遜近日已經表示,將推遲“解封”計劃。

根據目前的防疫規定,在英格蘭地區,參加戶外婚禮的賓客不得超過30人,這導致很多新人的婚禮被迫推遲。英國婚禮行業組織“英國婚禮工作小組”稱,從6月21日開始的4周內全國已經預定了5萬對新人的婚禮,如果限製措施持續,這些婚禮可能會泡湯。該組織推算,這將使英國婚禮業損失3.25億英鎊。

G7領導人參加燒烤宴會並觀看飛行表演(英媒圖)

來自“婚禮場地支援集團”的馬克·道森(Mark Dawson)認為,30人的這個限製是根據科學家去年的一種直覺得出的,此後沒有任何確鑿的數據支援,缺乏科學依據。而不少新人的婚禮日期一改再改,令他們十分焦慮。

就在這樣的防疫規定之下,G7領導人卻能夠享受燒烤宴會,這令英國婚禮業者十分不滿,大批“虛偽”。英國LBC新聞網介紹,G7領導人一邊吃晚餐一邊喝酒,還觀看了英國皇家空軍特技飛行表演隊的表演。照片顯示,現場人數眾多,他們並沒有保持社交距離。工黨領袖凱爾·斯塔莫爵士(Sir Keir Starmer)對LBC記者表示:“他們在按照一條規則行事,但卻用另一條規則約束我們其他人。”

G7領導人參加燒烤宴會(英媒圖)

對此,唐寧街10號首相府稱,這一燒烤宴會並沒有違反防疫規定,現場的人數沒有超過30人。

G7領導人峰會已於13日結束,而路透社報導,約翰遜於14日宣佈,將英格蘭地區的“解封”時間推遲4周到7月19日。約翰遜在新聞發佈會上說:“我認為再等一等是明智的。”在此期間,英國將加快對民眾進行疫苗接種。約翰遜同時還表示,不會因為推遲“解封”而向企業提供新的經濟幫助,他說,根據目前關於疫苗和感染的數據,沒有必要這樣做。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽