Omdia:2021年第一季度半導體收入環比增長0.5%至1311億美元
2021年06月16日15:15

DoNews6月16日消息(田小夢)Omdia報導,Omdia在2021年第一季度發佈的《Semiconductor Competitive Landscape Tool》(CLT)中稱,半導體總收入季度環比上升0.5%,達到1311億美元。通常情況下,第一季度是淡季,因為需求在之前的假日季節推動下有所下降。第一季度的長期平均表現(2003 - 2020)為比前一季度下降近5%。

但新冠疫情的全球大流行打亂了通常的市場動態。在疫情的高峰期,由於難以估計未來的需求而導致芯片短缺,提升了許多半導體組件的平均銷售價格(ASP)。其結果是收入增長了0.5%,比歷史平均水平-4.7%強得多。

2020年第四季度收入排名前十的半導體公司在2021年第一季度仍然是前十名,不過排名靠前的公司的順序出現了輕微調整。美光(Micron)憑藉強勁的存儲器業績上升了一位,從第五位升至第四位,主要的存儲器製造商(Samsung、SK海力士和美光)佔據了第二至第五位。這三家存儲器公司的收入增長百分比都在中到高個位數之間。

儘管收入環比下降了近4%,但英特爾仍然是最大的半導體公司,領先第二名的Samsung近30億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽