內蒙古高校迎暖心畢業季:不說再見 尋味母校
2021年06月17日17:14

原標題:內蒙古高校迎暖心畢業季:不說再見 尋味母校

通訊:內蒙古高校迎暖心畢業季:不說再見尋味母校

中新網呼和浩特6月17日電 題:內蒙古高校迎暖心畢業季:不說再見 尋味母校

中新網記者 張瑋

  又到梔子花開的季節,一年一度的畢業季踏著花香而來。這幾日,在全國各地大學校園里,到處是畢業生留影的身影,而在內蒙古的一所高校內,學校為畢業生做了一頓特別的畢業餐。

  “願你們記住母校的味道,常‘回家’看看。”17日,記者走進內蒙古師範大學食堂,看到西北角一間小餐廳的門口掛著橫幅,並寫著“畢業生就餐處”。

圖為內蒙古師範大學的畢業餐券。 張瑋 攝
圖為內蒙古師範大學的畢業餐券。 張瑋 攝

  中午12點,學生們三三兩兩走進食堂,領餐券、選套餐、拍照、就餐……在學校吃的最後一頓“食堂”讓好多學生眼淚奪眶而出,直呼感動。

  記者看到,食堂檔口裡擺滿了豐盛的餐品,有菠蘿咕嚕肉、酸菜魚、藍莓山藥、沙拉、漢堡、牛排等各式各樣的中餐和西餐,現場還搭了一個小小的舞台,音樂學院的學生在這裏駐唱,像極了“音樂餐吧”。

  內蒙古師範大學後勤飲食服務中心賽罕校區負責人巴小平向記者介紹,學校已連續3年在畢業季推出暖心畢業餐,很受學生喜歡。“今年我們主要推出‘大學之味’4組套餐,以及‘快樂單身’‘甜蜜情侶’‘真摯好友’‘溫暖師生’‘珍貴室友’5組套餐,價格在9.99元至66.66元之間不等。”

  巴小平說:“初步估算,兩天共有5500餘名畢業生就餐。”

  畢業生王玲博和男朋友選了一份情侶套餐。她告訴記者,大學4年來,吃食堂是一件再平常不過的事,可今天的畢業餐讓她感觸特別深。

圖為畢業生在食堂點了畢業餐。 張瑋 攝
圖為畢業生在食堂點了畢業餐。 張瑋 攝

  “慶幸的是,我考上了研究生,還能在學校待3年。”王玲博說,“我一定會好好珍惜接下來的大學生活,把本科4年中的一些小遺憾彌補上。”

  趙瑩瑩和3位研究生室友點了一份“珍貴室友套餐”,她們開玩笑道:“我們太能吃了,所以點了一份6人餐。”

  在一陣歡聲笑語中,記者瞭解到,她們更看重的是這份套餐的名字。“我們分別來自北京、山西、山東、內蒙古,畢業後也許在一起吃頓飯都很難,一起回味母校的味道更難。”青島女生胡雪莉說。

  “不過,我們約定了,要有一次畢業旅行,要參加每個人的婚禮。”李曉旭笑中含淚地說道。

  談及如此有溫度的畢業季策劃,內蒙古師範大學學生工作處綜合辦公室副主任鄭雅菁說:“同學們來自五湖四海,可能離開學校後,就真的再也吃不到5毛錢一碗的米飯,或者幾塊錢就能吃飽肚子的一頓餐。”

  “希望大家記住大學的味道,回味悠長。”鄭雅菁如是說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽