秘魯新冠數據連續9周下降 第四季度將為超65%人口接種疫苗
2021年06月17日14:58

原標題:秘魯新冠數據連續9周下降 第四季度將為超65%人口接種疫苗

中新網6月17日電 據秘魯《公言報》報導,當地時間16日,秘魯福利-健康保險部副部長奧斯托斯預計,到第四季度初,超過65%的秘魯人口將接種兩劑新冠疫苗,從而實現對新冠病毒的群體免疫。

  據報導,當日,奧斯托斯還證實,6月19日將在首都利馬各區和卡亞俄,開始為癌症和愛滋病患者接種新冠疫苗。就癌症患者而言,他們將根據其疾病的不同階段接受疫苗接種。

  奧斯托斯還澄清說,秘魯沒有面臨第三波疫情,並強調新增感染和死亡病例已經連續九周下降。

  此外,在16日的內閣新聞發佈會上,秘魯教育部長裡卡多·昆卡報告表示,在利馬和卡亞俄的疫情風險級別從“極高”水平下降到“高”水平後,從6月21日到7月11日,宵禁時間將於晚上11點開始。

  部長指出,過去一週,秘魯疫情有所緩和,流行病控製指標發生了積極變化。比如,自5月24日那一週以來,分子和抗原檢測的陽性率從11.5%下降到9%,死亡率也呈下降趨勢。

  另一方面,拉美航空集團(Latam)與國際航空運輸協會(IATA)合作,宣佈在國際航線上推出其健康護照,並在利馬、智利聖地亞哥和邁阿密等目的地開始試點實施。

  拉美航空集團客戶副總裁保羅·米蘭達邀請旅客參與這項將在行業中產生巨大變化的倡議。他說:“這對那些自願想加入拉美航空的旅客來說是個好消息,對每個人來說,擁有更多的自動化和非接觸式流程是一個新的現實。”

  國際航空運輸協會美洲地區副總裁彼得·塞爾達說,該健康護照將通過簡化生物安全協議實現更大的國際航空流動。

  他解釋說:“我們很高興拉美航空選擇國際航空運輸協會的旅行通行證,這種類型的工具對於重新啟動航空業和重新連接世界至關重要,各國可以安全和順利地重新開放邊界,保證旅客符合健康要求,簡化入關程序,並改善旅客的體驗。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽