“健康促進中國行-癌症防治公益活動”在上海啟動
2021年06月18日17:18

原標題:“健康促進中國行-癌症防治公益活動”在上海啟動

  近日,“健康促進中國行-癌症防治公益活動”在上海啟動。活動由中國健康促進基金會主辦、中國健康促進基金會癌症防治發展專項基金管理委員會承辦。來自全軍腫瘤研究中心、海軍軍醫大學905醫院、第97醫院、第359醫院、上海市第四人民醫院、複旦大學附屬婦產科醫院、上海交通大學醫學院上海市免疫學研究所、上海大學附屬孟超腫瘤醫院、江蘇省省級機關醫院的專家代表和上海市癌症康複俱樂部、南京癌友康複協會組織會員代表近百人參加會議。

(圖片源自:中國網)
(圖片源自:中國網)

  中國健康促進基金會常務副理事長兼秘書長徐卸古、中國健康促進基金會副秘書長兼癌症防治發展專項基金管理委員會副主任委員席立鎖、中國健康促進基金會癌症防治發展專項基金管理委員會主任委員崔寶善、中國健康促進基金會癌症防治發展專項基金專家委員會副主任委員張景紅、廣東白澤健康科技有限公司董事長白宗科、上海市品牌授權經營企業協會創始人楊雲、上海市癌症康複俱樂部袁正平共同啟動“健康促進中國行-癌症防治公益活動”。

  徐卸古在啟動會上指出,在全面推進健康中國建設中,做好慢性病的防控,特別是做好癌症等重大慢性病的防治,始終是我們工作的重點,也是工作的難點。癌症防控是世界性難題,我國癌症總體發病率和死亡率呈現逐年上升趨勢,已成為嚴重威脅我國居民健康的重大公共衛生問題。啟動“健康促進中國行-癌症防治公益活動”,在全國範圍內積極開展健康教育、普及良好的生活方式、促進高危人群早篩早診早治,是一件非常有意義的事。

  白宗科詳細介紹了“健康促進中國行-癌症防治公益活動”的項目內容。圍繞“防大病、管慢病、促健康”,2021年內,癌症防治公益活動組委會將邀請相關專家編寫癌症防治健康科普大綱、計劃在全國組織開展10場癌症防治健康科普宣傳活動和50場科普沙龍、製作癌症防治健康科普視頻20條、支持癌症防治前沿技術應用研究與推廣、助力基層醫療機構癌症預防與康複能力提升等公益活動。

(圖片源自:中國網)
(圖片源自:中國網)

  開展健康促進中國行-癌症防治公益活動,必須緊緊依靠專家,發揮專家的聰明才智。啟動會上,徐卸古長為癌症防治專家頒發了聘書,同時呼籲社會各界,積極參與和支持“健康促進中國行-癌症防治公益活動”,共同為我國癌症防治工作作出貢獻。

  陳成偉教授代表受聘專家發表講話,表示將積極支持癌症防治公益活動,堅持“公益”,以求真務實的精神,貢獻專家智慧,配合項目組做好癌症防治各項公益活動,為百姓健康共同努力。

  袁正平分享了自身抗癌的成功經驗,他以自己抗癌經曆證明:癌症並不可怕,早期篩查、早期治療是癌症防治關鍵。攜手公益平台,積極支持癌症防治公益活動,向社會傳遞正能量,讓百姓深刻認識癌症是“可防、可控、可治”。

(圖片源自:中國網)
(圖片源自:中國網)
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽