助力鄉村振興眼健康義診項目在長春啟動
2021年06月18日22:03

原標題:助力鄉村振興眼健康義診項目在長春啟動

  6月15日上午,由長春市扶貧開發辦公室和長春市委組織部共同發起,長春市扶貧開發聯合會、長春市駐村第一書記協會主辦,長春愛爾眼科承辦的助力鄉村振興“為群眾辦實事”眼健康義診行動正式拉開序幕。

(圖片源自:中國新聞網)
(圖片源自:中國新聞網)

  本次義診行動覆蓋九台、雙陽、榆樹、農安、德惠和公主嶺共6個縣(市)區的所有脫貧村,以脫貧戶為主,延展到扶貧一線工作人員和全體村民,基本實現有篩查意願的村民全覆蓋,可有效防止村民因眼病致貧、因眼病返貧。

(圖片源自:中國新聞網)
(圖片源自:中國新聞網)

  在活動現場,長春市扶貧開發辦公室副主任李文成、長春市委組織部組織三處處長祁彥輝、長春市扶貧開發聯合會副會長劉靜慧、長春市駐村第一書記協會會長蘇鋼和愛爾眼科醫院集團吉林省區CEO穀樹嚴出席啟動儀式並點亮啟動球。

  李文成表示,在鞏固脫貧攻堅成果向鄉村振興轉型的過程中,健康幫扶在下一步鄉村振興中意義更加重要。在下一步防返貧工作中,將主要關注因殘致貧的人群。這次我們從眼病入手,將來也會開展心臟病、癌症等疾病的篩查,以及其他慢性病的早期干預和早期治療,從健康幫扶的角度為已脫貧人口搭建好健康扶貧的平台。

  愛爾眼科醫院集團吉林省區CEO穀樹嚴表示,長春愛爾眼科醫院是國家“光明扶貧工程”在長春市的定點醫療機構。醫院組織精幹醫療團隊深入長春各鄉鎮、村屯,免費為百姓普及眼健康知識,對有眼疾的群眾提供醫療諮詢及服務,對家庭困難的眼疾人群,通過慈善公益組織機構提供專項救助,3年來,愛爾眼科共計組織科普宣講2000餘場,救助困難眼疾患者1700餘人,為百姓節省醫療費用170餘萬元。

(圖片源自:中國新聞網)
(圖片源自:中國新聞網)

(圖片源自:中國新聞網)

  啟動儀式結束後,長春愛爾眼科醫護人員立即驅車前往農安縣萬金塔村等地進行愛心義診,為村民進行眼部疾病篩查。接下來,長春愛爾眼科義診篩查車將深入九台、雙陽、榆樹、農安、德惠和公主嶺這6個縣(市)區共154個脫貧村的村民送去眼健康服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽