會晤後,他們各說各話
2021年06月18日15:50

  原標題:會晤後,他們各說各話

  當地時間6月17日,俄羅斯總統普京發表視頻講話時表示,他與美國總統拜登的會晤氣氛非常不錯,然而路透社卻指出,本次“普拜會”分開舉行記者會,也沒有組織共同進餐,而2018年特朗普與普京的會晤氣氛則十分愉快。

  延伸閱讀

  外媒:普拜記者會就敏感問題各說各話

  據俄新社莫斯科6月16日報導,俄總統普京在俄美日內瓦峰會後答記者問。他指出,與拜登的會談“順利進行”,沒有任何敵意,會談“基調正面”。

  在回答似乎是“從俄羅斯發出的網絡襲擊”問題時,普京談到了公眾並不知道的情況:“由美國的消息來源可知,從美國網絡空間發出的各類網襲是世界上最多的,其次為加拿大,然後是兩個拉美國家,接下來是英國。俄羅斯並不在這份網襲大國清單上。”

  普京對記者說,在拜登針對其發表“殺人犯”的激烈言論之後,兩人進行過電話交談。他說:“拜登總統給我打電話,我們把話說明白了,我對這些解釋感到滿意。政治領導層和頭面人物多少要為我們國家正在發生的事負責……以阿富汗為例。那裡的一次襲擊就能造成120人死亡,婚禮被毀。誤襲的情況也不是沒有。無人機或直升機顯然在伊拉克向平民掃射,這算什麼?誰來為此負責?誰是殺人犯呢?”

  關於美國遏製俄羅斯的企圖,普京說:“美國宣佈俄羅斯為自己的敵人和對手。美國法律中加入了如下條款:美國應支持管理規則和秩序,支持政治組織。現在,我們倒要問問:如果俄羅斯是敵人,那麼美國將在俄支持哪些組織?我想,不會是鞏固俄羅斯的組織,而只會是遏製的組織。”

  另據法新社日內瓦6月16日報導,拜登在記者會上說,普京不希望發生新的冷戰。

  拜登說,他和普京探討了在兩國有重疊利益的領域合作。然而,拜登特別警告克里姆林宮不要對他所說的美國關鍵基礎設施的16個明確界定的領域發動網絡攻擊。他警告說,違規行為將導致美國以同樣的方式作出回應。

  但對於世界可能會見證冷戰重演的說法,拜登說:“我認為他現在最不想要的就是冷戰。”

  此外據路透社日內瓦6月16日報導,當地時間週三在與普京會晤後,拜登被問到他是否信任普京,他說:“這不是信任的問題,這有關自身利益以及自身利益的驗證,事實勝於雄辯。我們很快就會知道。”

  拜登說,他對普京說“人權問題始終將擺在桌面上”。“這不是說在俄羅斯侵犯人權後對他們進行追擊。這是我們的價值觀所在。”拜登說。

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽