紀委通報!寶雞一地3名幹部被處分!
2021年06月18日20:03

  為進一步嚴明紀律,強化警示教育,深化作風建設,鞏固拓展落實中央八項規定精神成果,日前,縣紀委監委通報了3起違反中央八項規定精神問題典型案例。

  槐芽鎮城建站保障房管理中心站長史林懷超標準操辦婚宴問題。2019年1月,史林懷在家為其兒子舉辦婚禮前,向鎮紀委報備酒席20桌,婚禮當天實際宴請賓客37桌,2019年3月,史林懷受到黨內警告處分。

  縣食品安全檢驗檢測中心主任劉宗科違規租用車輛問題。2017年,劉宗科租用法人為其妻弟的寶雞商輝飼料添加劑有限公司1輛車輛作為單位公務用車,租期2年,租金3萬元。2019年3月,劉宗科受到政務警告處分。

  齊鎮曲興村原黨支部書記李敏違規發放津補貼問題。2017年2月至2018年3月,李敏多次違規發放值班費、加班費、誤工費共計5990元。2020年11月,李敏受到黨內警告處分。

  上述3起案例,反映出“四風”問題樹倒根存、頑固複雜,有的還在潛滋暗長,糾治“四風”必須永不止步。全縣廣大黨員幹部要以案為鑒,汲取深刻教訓,常警醒、知敬畏、守底線。

  今年是中國共產黨建黨100週年,也是“十四五”規劃開局之年。奮進新時代,啟航新徵程,必須以優良作風作保障。全縣各級黨組織要站在政治和全局的高度,把是否自覺貫徹落實中央八項規定精神作為檢驗是否做到“兩個維護”的重要標尺,把是否有過緊日子的實際行動和成效作為是否做到“兩個維護”的實踐檢驗。要堅持糾“四風”樹新風並舉,教育引導廣大黨員幹部結合黨史學習教育,繼承弘揚黨的光榮傳統和優良作風。全縣廣大黨員幹部尤其是領導幹部要充分發揮“頭雁效應”,把落實中央八項規定精神作為踐行“兩個維護”的實際行動,認真答好反“四風”的政治答卷,帶頭守正律己、以上率下,堅決不觸紅線、不越底線。

  節點亦是考點,作風彰顯形象。全縣各級紀檢監察組織要堅守重要節點,針對節日期間易發的違規吃喝送禮、餐飲浪費等突出問題,運用明察暗訪、交叉互查、隨機抽查等有力措施持續加大監督檢查,對頂風違紀問題嚴查快處、決不放過,確保節日風清氣正。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽