下半年樓價向好 料穩步上揚
2021年06月18日03:00

【星島日報報道】隨着近期疫情緩和,對於近期樓市表現,嘉里湯耀宗稱,本港經濟現多項利好因素,包括低息環境持續,而且股市波動下,不少資金已流入物業市場,料市場對住宅需求將進一步增加,下半年樓價將續穩步上揚。

湯耀宗表示,本港經濟環境出現多項利好因素,包括低息環境持續,利率更創11年新低,加上近月股市波動,不少資金已率先流入物業市場。在新冠疫情持續穩定,確診人數回落,以及全球市場對通脹預期升溫等因素下,預期物價將會進一步上漲,料市場對住宅物業需求將進一步增加,未來樓價將續穩步上揚。每當有大型新盤推出,往往釋放一眾潛在買家購買力,令多個新盤銷情不俗。

此外,今明兩年市場大單位供應緊絀,隨着未來疫情持續回穩及通關後,料經濟將進一步轉好,故此看好豪宅市場,對後市具信心。據差估署數據,現時樓價距歷史高位只相差1.5%,湯氏預期,料下半年樓價可望創新高。

同時亦看好豪宅市況,他表示,據估價署最新數據顯示,面積約1722方呎或以上大單位的樓價指數,最新錄得328.6,該類單位自今年1月份起計已累升近5.7%,反映市場對豪宅及大型單位需求殷切,同時亦值得留意,本港在目前仍未與內地全面通關之下,現時樓市交投暢旺,反映市民對住宅剛性需求大,隨着未來疫情持續回穩,以及全面通關後,料經濟將進一步轉好,故此看好豪宅市場,對後市具信心。

他續指,雖然上半年接連有新盤推出,但不擔心下半年推售新盤時,客源會被分薄,因市場已凝聚大量具實力的買家,而且港島南岸二期為市場矚目新盤,既擁有交通優勢,項目亦有不少海景單位。

就投地計畫,湯耀宗表示,集團向來對本港住宅市場抱有信心,對各優質地皮都有興趣,會仔細研究、計算發展潛力,未來亦會積極研究各地區地皮,以取得更多優質土地發展。

集團過去亦有與其他財團或發展商合作買地,例如即將於今年推出的港島南岸第二期、去年投得的將軍澳日出康城第 13期,以及月前投得的上海浦東新區浦興社區地皮等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽