威利-索恩逝世一週年 遺孀舉行慈善拍賣紀念活動
2021年06月18日15:11

  6月17日是桌球傳奇球員威利·索恩逝世一週年,為表紀念,其遺孀吉爾·薩克斯比決定舉行一項慈善拍賣活動。

  文 / 安德魯·阿特金森、戴夫·歐文,萊斯特在線

  萊斯特人索恩是桌球運動的一位名將,是第一位在正式比賽中打出100記單杆破百的球員。上世紀八十、九十年代,他在市里郡外開了好幾家桌球球會,但除了桌球球員的角色外,他最讓人難忘的公眾形像是電視節目嘉賓、體育評論員、BBC專家評論員以及真人秀《舞動奇蹟》的參賽選手。

  威利在安斯泰長大,在布勞頓阿斯特利定居,後來移居西班牙。2020年6月17日,他在科斯塔布蘭卡的家附近的醫院因敗血症逝世,享年66歲,就在去世幾個月前,他被診斷出患有白血病。

  他還是一家總部位於萊斯特的慈善機構讚助人,這家慈善機構主要幫助扶持那些患有頭頸部癌症的人們,自他離世後,第二任妻子吉爾便接任了讚助人的角色。60歲的吉爾是一名言語治療師,曾在1985年獲得英國小姐稱號,1992年在謝菲爾德的桌球世錦賽球員休息室就職,因此與威利·索恩結緣。

  這次慈善紀念活動是為慈善機構20-20 Voice Cancer籌款,吉爾決定拍賣一座先夫早年贏得的冠軍獎盃。“6月17日是他去世一週年,”吉爾說道,“要拍賣的是威利在2000年贏得的一項世界元老桌球賽事(世界元老大師賽)獎盃,是那項賽事的第一座(也是唯一一座)冠軍獎盃。”

  “這座漂亮的獎盃是純銀鍍金的,現在用來拍賣為20-20 Voice Cancer籌集善款,此前威利就是這家慈善機構的讚助人。”

  雖然威利離世前就已與吉爾分居,但後者表示自己很願意也很自豪能幫助先夫繼續做這項傾注心力的事業。“我現在很榮幸地能繼續支持這項事業,在頭頸部癌症和咽喉癌症的早期發現和治療方面幫助更多人。”她說。

  吉爾還在鄧斯特布爾桌球球會組織了一項賽事——威利·索恩紀念杯,賽事全部收益也將捐獻給20-20 Voice Cancer。今年三月,威利在青少年時期以及整個職業生涯期間使用的桌球球杆也是通過類似的慈善拍賣活動為慈善機構籌集了善款。

  去年6月24日,威利·索恩的追悼會在奧利維拉科斯塔舉行,女兒塔利、雙胞胎兒子泰利斯坦和基蘭出席。祭壇上由鮮花裝飾,棺木旁寫著“Farewell King of the Max the great WT”。

  桌球解說、威利的搭檔約翰·沃爾戈是與其相識50年的好友,在追思會致了悼詞。威利的遺體在托雷維耶哈火化,骨灰回到英國。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽