外媒:俄美已開始商討換囚可能性
2021年06月19日12:02

原標題:外媒:俄美已開始商討換囚可能性

參考消息網6月19日報導 據塔斯社莫斯科6月17日報導,俄羅斯外交部發言人紮哈囉娃當地時間週四在接受RTVI電視台的採訪時說,俄外交部已開始實際研究莫斯科和華盛頓交換囚犯的可能性。

她說:“俄羅斯總統普京都說了。我們已經開始實際研究他週三在記者會上說到的方方面面。”

報導稱,在回答關於俄羅斯在美服刑的囚犯是否有機會獲釋的問題時,紮哈囉娃指出,這個問題“不宜公開討論”。

普京週三在俄美日內瓦峰會後舉行的記者會上說,兩國可以就交換囚犯達成某種妥協。他還說,俄羅斯外交部和美國國務院將朝著這個方向努力。

另據俄新社莫斯科6月17日報導,俄外交部發言人紮哈囉娃說,俄羅斯監獄目前關押著17名美國公民。

她在接受RTVI電視台的採訪時說:“我可以準確地說,我們這裏有美國人,17個。只是那些在俄羅斯服刑的美國公民中,有一些人擁有俄羅斯國籍。這也是一個重要問題。”

報導援引她的話說:“這裏還有調整,因為美國媒體總提到惠蘭。可能還有兩人,但主要是惠蘭。其他人怎麼樣,他們沒有興趣嗎?”

同時她指出,美國監獄里關押著大約100名俄羅斯人。

報導稱,美國公民保羅·惠蘭因間諜罪被判16年有期徒刑。俄羅斯聯邦安全局2018年底宣佈他在莫斯科被捕。情報機構稱,惠蘭是在一次間諜行動中被捕的。此人擁有美國、加拿大、愛爾蘭和英國國籍。據惠蘭的兄弟說,他是一名前海軍陸戰隊員,來莫斯科是為了參加朋友的婚禮。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽