一小食店員工為新冠感染者的密接者?珠海:相關人員均已隔離
2021年06月19日22:06

原標題:一小食店員工為新冠感染者的密接者?珠海:相關人員均已隔離

據微信公眾號“珠海發佈”消息,近日,網傳珠海橫琴一名小食店工作人員為新冠肺炎感染者的密切接觸者,6月19日,橫琴新區疾病預防控制中心發佈了情況說明。

情況說明

近日,網傳橫琴一名小食店工作人員為密切接觸者,引起社會關注,現就有關情況說明如下:

6月19日,橫琴疾控中心接到廣西柳州通報,橫琴有1名柳州無症狀感染者的密切接觸者。接報後橫琴新區高度重視,立即按照防控預案開展調查處置工作。

經核實,該名密接者為某小食店工作人員,6月16日-19日在橫琴新區有活動史。目前橫琴新區已對密接者全面細緻開展流行病學調查,對密接者和次密接者開展核酸檢測,以及對涉疫場所開展消殺工作,相關人員已全部轉運到集中隔離場所進行醫學觀察。所有人員和環境樣品,目前檢測結果均為陰性。

共同戰疫是常態,做好防護別懈怠,請廣大市民不造謠、不信謠、不傳謠,繼續按照新冠肺炎疫情常態化防控要求,做好自身防護,注意佩戴口罩,保持1米社交距離,講究個人衛生。接種第一針間隔達到21天或以上,尚未接種第二針的居民,請盡快完成兩針接種,以獲得最大保護,共同維護來之不易的抗疫成果。

橫琴新區疾病預防控制中心

2021年6月19日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽