中國女排提前無緣世界聯賽四強:今夜對陣全勝美國 模擬奧運
2021年06月20日07:37

  原標題:中國女排提前無緣世界聯賽四強:今夜對陣全勝美國,模擬奧運

  6月19日晚,中國女排結束了在本屆世界女排聯賽單循環階段的倒數第二場比賽。

  面對波蘭女排,中國女排隊長朱婷輪休,但球隊還是以3比0贏下勝利,豪取6連勝。

  不過,由於土耳其和日本女排也雙雙取勝,中國隊提前無緣本屆賽事四強。

郎平教練。
郎平教練。

  從朱婷等主力球員加入戰局至今,中國女排在世界女排聯賽上還未嚐敗績。此番面對積分排名靠後,實力相對較弱的波蘭女排,郎平也選擇了讓部分主力球員輪休。

  隊長朱婷以及老將顏妮本場比賽就得到了休息,郎平的首發名單中由李盈瑩和張常寧搭檔主攻,副攻派出了袁心玥和王媛媛的組合,二傳手姚迪、接應龔翔宇、自由人林莉。

  雖然在實力上落於下風,但波蘭女排的比賽態度還是非常頑強。首局比賽,兩隊就打得有來有回,比分一直膠著,中國女排最終是以26比24的比分驚險拿下一局。

  次局比賽雙方依然緊咬比分,中國女排依靠著局末的一波連得四分,才以25比22擴大優勢。

  隨後的第三局,被逼到絕境的波蘭女排終於無力再抵擋中國女排,以16比25迅速敗下陣來。

  賽後統計,中國女排在各項數據上都領先對手——進攻得分57比47,攔網得分8比2,發球得分4比3。

  張常寧和李盈瑩這對搭檔,也同時在進攻線閃耀,分別砍下了全場前兩名的21分和18分,其中張常寧的進攻得分率高達75%,成為球隊獲勝的重要功臣之一。

  不過遺憾的是,由於在之後進行的同一輪比賽中,積分榜並列第四位的土耳其女排3-1戰勝了韓國,日本女排同樣3-1拿下德國,由此繼續保持著領先中國女排兩個勝場的優勢。

  在單循環階段比賽僅剩最後一輪的情況下,中國女排由此確定無緣前四名。

  但即便如此,球隊還是會抓住一切機會練兵。最後一輪,經過了主力輪休的中國女排將在20日18時,迎來本屆世界女排聯賽的最強對手——美國女排。

  在最後一輪比賽前,派出強大陣容參賽的美國女排在本屆賽事取得14場比賽全勝。

張常寧在比賽中。
張常寧在比賽中。

  和俄羅斯女排、意大利女排及土耳其女排一樣,身為中國女排老對手的美國女排,也是中國女排在東京奧運會上的同組對手,因此此番交鋒不僅能給中國女排提供高質量的練兵,也將是一場奧運會的前哨戰。

  而展望中美大戰,張常寧就表示,“美國女排是一支強大的隊伍,這場比賽我們將竭盡全力。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽