湖北十堰疾控再發緊急提示!這類人須隔離28天
2021年06月20日09:05

  原標題:十堰疾控再發緊急提示!這類人須隔離28天

  來源:十堰發佈

  國內再增2個中風險地區

  昨日,十堰疾控發佈緊急提示

  這類人員須隔離28天

  ▼

  深圳市6月18日起,將深圳市寶安區福永街道下十圍商住街71號新藍天公寓由低風險地區調整為中風險地區;東莞市6月19日起,將東莞市南城街道百悅尚城小區2棟由低風險地區調整為中風險地區。為嚴格落實“外防輸入、內防反彈”的防控策略,有效控製和降低疫情傳播風險,十堰市疾控中心向廣大市民發出緊急提示:

  一、6月10日(含6月10日)以來從廣東省深圳市寶安區(含寶安國際機場乘機人員)、廣東省東莞市莞城區的來堰返堰人員,接受集中隔離醫學觀察直至離開當地滿14天,集中隔離醫學觀察期滿後接受居家隔離管理14天;離開上述地區滿14天的,接受居家隔離管理直至離開當地滿28天。對6月10日(含6月10日)以來從廣東省深圳市(不含寶安區、南山區、鹽田區)的來鄂返鄂人員,實施居家隔離管理直至離開當地滿14天。期間請配合當地疫情防控指揮部的排查、核酸檢測和抗體檢測、健康監測等防控措施。如有疑問可撥打各縣市區疾控中心或市疾控中心諮詢熱線,號碼附後。

  二、近期擬從廣東省深圳市、東莞市來堰返堰人員,應提前24小時主動向目的地所在社區(村)、工作單位或住宿賓館報告。如無特殊緊急事項,請廣大市民近期不要前往深圳市、東莞市;必須要前往的,請提前瞭解當地防控要求並做好個人防護,返堰後,應主動配合當地落實相關防控措施。

  三、接種新冠疫苗是預防新冠肺炎最有效的手段。當前新冠肺炎疫情“外防輸入、內防反彈”形勢依然嚴峻,疫苗接種工作不僅關繫個人生命安全和身體健康,也關係到全社會疫情防控和經濟社會發展。當前,我市在全面推進第二劑次疫苗接種工作,如您已接種第一劑次疫苗,建議您及時接種第二劑次疫苗,做到“應接盡接”。

  四、廣大市民要做好個人防護。堅持戴口罩、勤洗手、少聚集、常通風、一米線等有效預防措施;如有不適及時就醫,出現發熱、乾咳等症狀,應及時佩戴醫用口罩前往就近的發熱門診就診,主動向醫生報告發病情況及旅行史、接觸史,便於診斷治療。就醫過程中儘量避免乘坐公共交通工具。

  五、進入醫療機構、長途客運站等重點場所主動提供健康碼,配合做好體溫檢測、佩戴口罩和手衛生等防護措施。就醫時,真實提供個人信息和行動軌跡。不信謠、不傳謠,共同築牢社區嚴密防線。

  十堰市、縣兩級疾控中心

  諮詢熱線號碼

  ▼

  疫情防控莫大意!

  以上地區人員來堰返堰

  請主動報備

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽