泄露備忘錄表明一加曾要求員工不回答任何與系統相關的問題
2021年06月20日08:41

  本文來自cnBeta.COM

  幾天前,一加 CEO 劉作虎宣佈公司團隊將與 OPPO“進一步整合”,以提升效率和為廣大用戶帶來更快、更穩定的軟件更新。儘管他表示一加將繼續保持獨立運營,但還是有一些懸而未決的問題,比如一加智能機的定製 Android UI 。據悉,國行版一加智能機已從“氫 OS”換成了 OPPO 的“ColorOS”,而國際版長期預裝的是另一套“氧 OS”。

  對於不少人擔心的 OxygenOS 最終是否也會被 ColorOS 取代這件事,劉作虎已在官方社區一篇講述“新徵程”的帖子中,澄清了國際版將繼續預裝。

  然而 GSM Arena 援引知名爆料人 Evan Blass(@evLeaks)在 Twitter 上曬出的一份內部備忘錄稱,一加曾要求自家員工不回答任何與團隊整合或手機系統相關的問題。

  如果實在難以推脫,一加公司希望員工能夠參考如下回答方式 ——“我們目前尚無有關操作系統的任何更新,還請留意我司官方頻道的後續消息”。

  這番矛盾操作,實在是讓我們感到有些費解。畢竟加入 OxygenOS 沒有任何進展,一加本該開展相應的溝通,而不是要求大家在接受採訪時含糊其辭。

  不過隨著一加 CEO 劉作虎證實 OxygenOS 將繼續在國際版產品線上預裝,這份備忘錄或許也只是內部溝通不暢的一個烏龍產物。

  此外文檔中還提到了一些其它事情,包括一加和 OPPO 的關係、當前產品線的命運、劉作虎在組織中扮演的角色、以及未來產品戰略等問題的回答。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽