香港瑰麗酒店印度餐廳CHAAT推出全新印度咖哩午餐由8月6日起豐盛登場

2021年07月21日11:55

香港瑰麗酒店印度餐廳CHAAT擅長以大膽創新的方式重新演繹印度傳統的街頭小食文化,餐廳由印度籍行政總廚Manav Tuli 領軍,餐廳將由8月6日開始,每個月的第一和第二個星期五,推出咖哩主題午餐,餐單極具互動和教育性,以六個印度地區的咖哩為主題,除了帶來色香味,客人亦能一窺印度文化獨有的歷史和咖哩的起源。豐饒的午餐定價每位港幣$1,098(另收加一服務費),配搭三杯葡萄酒,兩位客人起即可預訂,團體得最多為11人。

打響午餐頭炮的是羊肉,這曼妙的食材在印度咖哩文化中不可或缺。客人率先品嚐的頭盤為CHAAT 的招牌之一:大樹波蘿咖喱角,配上迎賓雞尾酒揭開六道咖哩午餐的序幕。

第一道咖哩為Rogan Josh Lamb Curry,此乃克什米爾菜Wazwan的主要菜式,Wazwan以多道菜組成,早年由蒙兀兒人引入,帶著濃厚的波斯氣息,Rogan 在波斯語中意指澄清奶油或油, Jos意指熱誠,此咖哩顏色艷紅,味道五味紛陳,熱力四射,羊肉柔軟香羶。

第二道咖哩為Champaran Mutton Curry,來自比哈爾邦的西查姆帕蘭縣,是咖哩專家的最愛之一,傳統上,此羊肉咖哩會放在陶製的瓶子matka 內烹調,並以麥麵糰密封瓶邊以防蒸汽散出,羊肉和香料在慢火中交織出誘人的香氣,羊肉柔軟得入口即溶。

第三道咖哩為Kosha Mangsho,是一道極具孟加拉特色的羊肉咖哩,通常於節日或慶典中登場,此菜式製作比較耗時,羊肉先以克什米爾紅辣椒醃漬一晚,慢火以芥子油煎香,帶來別樹一格的孟加拉風味。

第四道咖哩為Laal Maas ,源自貴族的拉賈斯坦邦.以當地出產的香料和辣椒組成,根據歷史記載, Laal Maas的最終極食譜,是因為梅瓦爾土家族贏得勝利,為了慶功所創造的, Laal Maas亮麗的紅色是來自食譜的Mathania 辣椒,這辣椒只於拉賈斯坦邦的焦特布爾地區的Mathania村種植。

第五道咖哩為Malabar Lamb Korma, Aadu Korma是喀拉拉邦莫普拉族的重要菜式。根據學者所說,莫普拉族Mappilas (前身亦名為Moplah 或 Mopla) 是最早於南亞洲定居的回教徒,並帶來叫人回味無窮、香氣細膩的羊肉咖哩菜譜。

最後一道咖哩為Salli Boti ,充份展現出波斯文化對印度的影響, Salli Boti是有名的波斯 (印度西部) 菜式, salli是指薯條,boti是紅和辣的(羊)肉。

總廚Manav Tuli會帶領客人體驗印度各地的咖哩尋味之旅,詳盡解釋每道菜、每個地區的文化和歷史。午市餐單包括印度米飯、原味印度烤餅、蒜香印度烤餅、乳酪醬和洋蔥以平衡咖哩的香辣。來到午餐的尾聲,每位顧客可帶特別設計的餐牌,以及總廚Manav精心準備的印度甜點。

HDR created and tone mapped with easyHDR 3.14.1: [1] 20200407_RWHK13459.tif, [2] 20200407_RWHK13460.tif, [3] 20200407_RWHK13461.tif, [4] 20200407_RWHK13462.tif, [5] 20200407_RWHK13463.tif

The post 香港瑰麗酒店印度餐廳CHAAT推出全新印度咖哩午餐由8月6日起豐盛登場 first appeared on 車王 Carplus.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽